ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
春野菜のチーズフォンデュ oishii

a0129824_113158.jpg



土井善晴さんの料理解説が軽快で大好きなおかずのクッキング
で見たレシピを早速我が家でも作ってみたんだ。

新じゃがとともに、カマンベールチーズをそのまま丸ごと一緒に蒸しちゃう!
っていうシンプルで、ちょっとおされなレシピ。
我が家では他の野菜も追加してみたよ♪
旬の野菜は甘みもうま味も栄養もたっぷりだから嬉しいね。


a0129824_11593592.jpg

a0129824_1214584.jpg



蒸籠(せいろ)で蒸すとそのままテーブルに出しても可愛いよね。



a0129824_11121465.jpg

a0129824_1145043.jpg

[PR]
by yoshikomame | 2010-04-19 12:17
<< しらたきとたらこのバター炒め オーストラリアのオーガニックコ... >>