人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
玉ねぎいっぱいトマトのマリネ
玉ねぎいっぱいトマトのマリネ_a0129824_11583351.jpg


母レシピ。
昔っから大好きで、今でもしょっちゅう我が家で登場するんだ。
玉ねぎは塩を少し入れたお水に数分つけておくから辛みが全くなくって、
食感はシャキシャキなんだ♪
冷蔵庫で日持ちするから、沢山作っておくとサッと食べられて嬉しいよ。

玉ねぎいっぱいトマトのマリネ_a0129824_1675626.jpg


レシピClick!すると大きくなるよー。
玉ねぎいっぱいトマトのマリネ_a0129824_1638980.jpg

薄味が好きな人は塩は小さじ1/4強でもいいかも。
ドレッシングを作る時に味見しながら調節してね。
お好みで最後に挽き立ての黒胡椒をかけても^^

ここにもRecipe!!
by yoshikomame | 2010-08-16 16:56
<< 枝豆卵焼き 俵屋吉富の『五山の三笠 送り火』 >>