ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
簡単テキトー「だし」の取り方
お味噌汁って、一手間かけて出汁を取って作ると、
断然!美味しくなっちゃうよね。
a0129824_1604853.jpg



a0129824_6532480.jpg




昨日はとろろともずくのお味噌汁。
パラパラッと青のりもかけて。
とろとろり〜ん(´v`)













我が家の「だし」の取り方。
ものすごーく簡単テキトーなのだ。
灰汁をとったりしないしね。

栄養もいっぱい摂れるし、おすすめだよー。
a0129824_1693836.jpg

a0129824_1547941.jpg
材料とレシピはClick!すると大きくなるよー
※ 我が家は、お料理に出し汁を使うときは
  にぼしは入れないで作ることが多いよ^^


a0129824_15472847.jpg
オーサワジャパンの立科豆みそ

マルクラの白みそ
[PR]
by yoshikomame | 2010-09-17 14:08
<< ブラウンマッシュルームとポテト... にら豚 >>