実家に帰ると美味しいランチで迎えてくれるグランマ。
この間はね、こんなワンプレートディッシュを用意してくれたよ´◡`
時計回りに、甘い玉子焼き、肉じゃが、人参しりしり、やみつきポテじゃこ、
手作り海苔の佃煮、菜の花とお揚げのお浸し、ジャコと桜エビの佃煮。
グランマ料理、家族みんな大好きなのだー。
ジャコと桜エビの佃煮はなんとソース味だったよ^o^
家に帰ってから、早速ママが真似して作ったのがこれ!
『やみつきポテじゃこ』。
お酢が効いたじゃがいも料理なんだけどね、
これがね、ほんとにほんと!
やみつきになる美味しさなのだよ♪
グランマが以前、
料理研究家の斉藤辰夫さんが作っていたのを見て、
おうちの定番になったんだって^^
今日はホワイトデーだねぇ。
グランパからママにプレゼントのチョコレート。
パパからのプレゼントのマカロン♪
お菓子の宝石箱みたいだね(*´◡`*)