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ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
茄子とじゃこの梅煮と小豆島のオリーブオイル
暑くなってくると食べたくなる母の味。
甘辛酸っぱくて茄子がトロ〜ンで、
ごはんがすすむおかず♪

『茄子とじゃこの梅煮』作ったよー。
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しらす干しがなくてもおいしいよ´◡`
でも入れた方がカルシウムいっぱい♪

Cpicon 茄子とじゃこの梅煮 by yohiko



妹が小豆島の旅のお土産で買ってきてくれた
『井上精耕園のオリーブオイル』
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サラサラしていて香り高くてすごく丁寧な味がするよ^^
冷や奴にこのオリーブオイルと美味しいお塩をパラパラして食べると
そらもー、幸せ嬉しい味♪

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この日はルッコラとイチゴとプチトマのサラダに、
バルサミコとともにかけたよ。
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by yoshikomame | 2013-06-03 18:25
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