ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
茄子ときゅうりと厚揚げの炒め煮
冷蔵庫のあり合わせで作ってみたら、
なかなか美味しくできた一品だよー。

a0129824_22314215.jpg


きゅうりのクタッとしながらもシャキっとした食感も楽しいよ。
ほんっとに10分くらいで出来ちゃうよー。
厚揚げ番長っていうのを使ったよ◞( ・ิ౪・ิ)◟


a0129824_22315238.jpg

レシピはちょっと甘めかなあ・・。
長なす2本で作ってもしっかり味が染みて美味しかったなあ。
大人向けに作る時は、
一番最初に茄子を炒める時に、
サラダ油に鷹の爪をちょいと入れて炒めるとピリ辛になるよー^o^


Cpicon 茄子ときゅうりと厚揚げの炒め煮 by yohiko
[PR]
by yoshikomame | 2013-06-18 22:38
<< Dultonのバターナイフ『コロン』 鰻丼とニラ玉子 >>