ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
『豆腐ステーキの玉ねぎのせ』
ともだちから「紫玉ねぎ」を頂いたんだ。
お母さまが育てられた愛情たっぷりたまねぎ。
わほーーぃ(๑→‿ฺ←๑)
a0129824_1172493.jpg


普通の黄玉ねぎより、甘みも水分も多いから、
とっても瑞々しくって美味しい(´u`)

a0129824_1227769.jpg

小麦粉をまぶしてごま油でこんがり焼いた豆腐ステーキの上にのせて♪
めんつゆをかけて、いただきまーす。
豆腐がとろりんふわっと、紫玉ねぎの優しい香りが嬉しい^^


あとはね、おやつに作ったハムマヨネーズマフィンにも、
紫玉ねぎ入れてみたよ♪
紫が見えて可愛いのだ。
a0129824_8142166.jpg



甘みいっぱいの紫玉ねぎ、本当にごちそうさまです*^-^*
[PR]
by yoshikomame | 2013-07-12 21:45
<< 『新生姜じゃこ』 2メニュー紹介されました´◡` >>