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ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
『新生姜じゃこ』
夏のうちに収穫される赤い茎の部分が付いている新生姜
ピリッと感が優しくて、子供も楽しめる美味しさだよね^^

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5分で出来ちゃう『新生姜じゃこ』!
冷蔵庫に常備しておくと、
おにぎりに、お茶漬けにと、大活躍なのだー♪


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おにぎりたち。


ぼくも大好きさ。
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ほーーーんっとに美味しいのだ。
細かく刻んだ新生姜ひとかけ(勿論!沢山入れてもちょー美味しい^^)を、
しらす干し100gくらいと一緒に、
ごま油で炒めて料理酒と醤油で味付けするだけだよ。

ピリ辛じゃこに似てるけど、
新生姜と山椒の香りが違うのだ(`▽´)
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by yoshikomame | 2013-07-16 23:12
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