ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
牛肉甘辛炒めのせ冷やし中華とお弁当

常備食で作っておいた
牛肉甘辛炒め(味付けはこれと同じ)をのせて、冷やし中華〜( ・◡・ )

a0129824_824847.jpg

左奥に見える黄色は、とーても適当に焼いた錦糸卵だよ。


我が家はハムの代わりに、
炒めた牛肉や、
胡麻だれ冷やし中華の時には茹でた豚肉をチョイと
載せることがよくあります。

からしたーぷり添えて(^་^)


今日のぼく弁当。
発芽玄米ごはんをごま油で炒めて、
鰹節とお醤油でちょいと味付け。

a0129824_8295024.jpg

海苔を切るカッターとか持ってなくて、
キッチンばさみで切ってみたよ(。-∀-)
[PR]
by yoshikomame | 2014-06-25 08:33
<< 幼稚園のお祭りのポスター タラモサラダとコロッケ >>