ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
チャチャーッと中華
昨晩は中華いろいろ晩ご飯( ・ิ-・ิ )/

a0129824_1940117.jpg

海老チリに見えるけどw海老マヨ。
次に作るときはもっとマヨネーズ入れなくちゃ(͏ ˉ ꈊ ˉ)
海老の下味は塩こしょう&片栗粉。
味付けはマヨネーズ・ケチャップ・コンデンスミルク♪

a0129824_19401950.jpg

回鍋肉−!
ぼくがいるので豆板醤は抜き。
にんにく・生姜・豚バラを炒めてキャベツ・長ネギを追加して炒める。
料理酒・醤油・砂糖・甜麺醤で味付け。

a0129824_19402869.jpg

もやしとカニの卵炒め´◡`
卵・ネギ・カニ缶をボールで合わせ、塩こしょうで下味。
もやしは先に炒めて皿にとっておいて、
ごま油で、全部を一気に炒めて半熟になったら出来上がり♪
強火でチャチャーッと( ・ิ∀・ิ )
シャキシャキもやしとカニのうま味が美味ー。


viva家族中華。

CookDoのCM見ると、中華食べたくなるよね(⁎•̤ิ ॒ ູ॒•̤ิ)
[PR]
by yoshikomame | 2015-04-08 11:37
<< 軽井沢の週末と恐竜時間 元気! >>