ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
タコのガーリックスパゲッティ

パパッと出来てとっても好評だったパスタ^o^
a0129824_108168.jpg


① フライパンにたーっぷりのオリーブオイル、
スライスしたにんにくを入れ、弱火にかけます。
にんにくがこんがりきつね色になるくらいゆっくり炒めるよ〜(^་^)

② パスタをアルデンテに茹でます^^
茹で時間残り1分くらいの時に小松菜も入れて一緒に茹でちゃう٩( ᐛ )و

③ ①に②のゆで汁少々とスライスした茹で蛸を入れ、
塩こしょう&昆布茶で味付け。
タコに火を通しすぎると堅くなっちゃうからパパッと。

④ ③に湯切りした②を入れて混ぜ合わせたら出来上がり〜。

ガーリックオイルが染みたパスタ^o^
熱々のうちに。


  
[PR]
by yoshikomame | 2016-02-16 10:08
<< 納豆スパゲッティ お絵描きとドリア >>