ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
クリーミーレモンソース
a0129824_16455347.jpg


オリーブオイルと酢と塩だけでドレッシング作ると
ちょっとさっぱりしすぎーって時、あるよね?
そんな時にはこれ!
少しコクもあっておかずみたいに野菜がいーっぱい
食べられちゃうクリーミーなドレッシング♪


a0129824_16461016.jpg

材料はこれ↑
我が家は、Natural Houseの洋風ブイヨンが好き。
レモン果汁もあると便利だよ。

a0129824_15204479.jpg


Cpicon クリーミーレモンソース by yohiko

スライスしたアボカドをサラダにのせる時は、
このドレッシングを先にアボカドにからめてからお皿に盛ると、
レモンのおかげで少し時間が経っても、
アボカドの色が変色しないよ^^
[PR]
by yoshikomame | 2009-07-26 10:40
<< 埼玉県立近代美術館:小村雪岱と... サマーカット >>