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ぱくとこ
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菊花焼売
久しぶりに、菊花焼売を作ったんだ。
今回はシソの葉も入れてみたら爽やかな香りも楽しめたよー。


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5mm幅に切ったシュウマイの皮を肉ダネの周りを
包み込むようにまぶして、蒸すよー。


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蒸すとね、皮が菊のお花みたいになって、
見た目もちょっと豪華になるよ。


酢としょう油と辛子で食べるのはもちろんおいしいんだけど、
ゆず胡椒としょう油で食べるのも最高だよ(。→∀←。)

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シソを入れる場合は、上のレシピの⑤の段階で、
細切りにしたシソをシュウマイの皮とともに、肉ダネのまわりにまぶしてね。

Cpicon 菊花焼売 by yohiko
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by yoshikomame | 2009-11-20 18:55
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