ブログトップ
ぱくとこ
mameyoshi.exblog.jp
秋刀魚の塩焼き

秋刀魚!
いつ食べても嬉しいけど、でも、
脂がのって最高においしいーのは10月下旬からだよね。
a0129824_145680.jpg


a0129824_8511036.jpg


わが家でよく登場するレシピ本「辻調」直伝家庭の和食
書いてある通りに焼くとほんっとにおいしくなるんだ。
画像↓Click!すると大きくなるよ
a0129824_17385743.jpg






a0129824_850176.jpg





ちなみに、わが家でよく登場する塩たちはこれ。
a0129824_1452755.jpg




こっちはおかずになっちゃうお塩たち。
a0129824_1453619.jpg



お塩たちリンク ↓

アルペンザルツ
海の力
ごま塩
梅塩
[PR]
by yoshikomame | 2009-11-19 18:06
<< 菊花焼売 美味しいお店 >>