久しぶりにかき揚げ作ったよー^o^
天つゆに大根おろしいれて頂きまーす♪
かき揚げと言えば^^
OL時代、お昼休みに週に1度は通っていた
歌舞伎そば。
小さなかき揚げがお蕎麦を囲んでサクッサク。
安い!美味しい!で、いつも行列してたなぁ´◡`
余ったかき揚げは翌日・・・
天丼にしたよー(❁´◡`❁)
つゆが染みたご飯も美味しいよね^^
最近お気に入りの2つ♡
幼稚園のともだちが買ってきてくれてから、
リピートしている
『茅の舎のだし』(੭*ˊᵕˋ)
ものすごーぃ人気商品だよね^^
澄んだスープが優し〜く染み渡る感じで、
これで煮たお野菜も絶対喜んでるに違いない!
お鍋もお味噌汁もお粥もとびきり美味しくなるのだー。
マンションのともだちから頂いた
『石垣島ラー油』♪
これ!随分前から大人気だけど、この間初めて食べたのだ!
優しくピリッとすると同時に、お料理にコクが出るんだね〜^o^